Турция продолжает наращивать экспорт металла

нас ...
Турция продолжает наращивать экспорт металла

В январе-октябре 2018 года экспорт турецкой металлопродукции вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 15,5% , до 16,8 млн т. В денежном выражении рост составил 35,2% и достиг 12,4 млрд долл, следует из отчета Турецкой ассоциации экспортеров стальной продукции ÇIB.

Одним из факторов роста стало увеличение поставок в страны Латинской Америки. За 10 месяцев с начала года экспорт на эти рынки вырос на 8,4% относительно 2017 года. В частности, уровень экспорта в этот регион достиг 1,1 млн.т, а к основным потребителям металлопроката турецкого происхождения можно отнести Чили, в которую было отгружено 167 тыс.т, Панаму со 134 тыс.т и Колумбию со 117 тыс.т. Из сортамента, экспортированного в этот регион, в первую очередь, нужно отметить строительный прокат (508 тыс.т), катанку (221 тыс.т) и сортовой прокат (105 тыс.т).

"Не взирая на двукратную пошлину на импорт турецкой металлопродукции на таможенную территорию США (как известно, при общем уровне пошлины в 25%, против турецкого металлопроката была применена 50%-я пошлина) и глобальную тарифную квоту, введенную Европейской комиссией, экспорт турецкой металлопродукции продолжает нарастать, в первую очередь, благодаря активной диверсификации рынков сбыта", - прокомментировали в ОП "Металлургпром"

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1