Украина просит Египет закрыть порты для грузов из оккупированного Крыма

нас ...
Украина просит Египет закрыть порты для грузов из оккупированного Крыма

Правительство Украины обратился к властям Египта с призывом закрыть свои порты для судов, которые выполняют незаконные загрузки в Крыму, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в ходе двусторонней встречи с министром инвестиций и международного сотрудничества Египта доктором Сахаром Насром

«Вы знаете, что Украина сейчас переживает непростое время, связанное с агрессией, которую развязала Россия против нашего государства. В этой нелегкой борьбе за независимость и территориальную целостность нам очень важна и поддержка африканского континента и Египта в частности. От имени украинской стороны я обращаюсь к власти Египта с призывом ограничить доступ и воздержаться от предоставления разрешений на заход в египетские порты судов под флагами третьих государств, которые выполняют незаконные загрузки в Крыму», – заявил Розенко.

«Для нас это очень чувствительный вопрос, и мы еще раз просим египетскую сторону его рассмотреть. Ведь международное право и мы рассматриваем это фактически как ведение контрабандной деятельности», – подчеркнул вице-премьер.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы активизации двусторонних контактов и расширения сотрудничества.

«У нас есть все возможности расширить наше сотрудничество – от сельского хозяйства до восстановления сотрудничества в военной сфере, космической отрасли и т.д.», – отметил Розенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1