УЗ стала частным акционерным обществом

нас ...
УЗ стала частным акционерным обществом

Кабинет министров 31 октября принял решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное, переименовании его в акционерное общество «Украинская железная дорога»

Как сообщает пресс-служба предприятия, такое решение «вызвано необходимостью привести устав «Укрзализныци» в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ».

«Наименование компании при этом меняется в акционерное общество «Украинская железная дорога». Тип акционерного общества как «частное» никоим образом не меняет форму государственной собственности «Укрзализныци» - сейчас нет правовых оснований для приватизации компании», - подчеркнули в пресс-службе.

«С изменением правового статуса «Укрзализныци» с публичного на частное акционерное общество 100% акций по-прежнему принадлежат государству и запрещены для отчуждения. У нас была ситуация, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено», - сообщил и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1