МЭРТ хочет легализовать в Украине криптовалюту

нас ...
МЭРТ хочет легализовать в Украине криптовалюту

В Украине планируется легализация виртуальных валют, сообщает Минэкономразвития

Министерство выступило с инициативой принять Концепцию госполитики в отношении виртуальных активов. По мнению ведомства, должны быть разработаны условия, позволяющие вести законную деятельность в сфере криптовалют.

Ранее Украину назвали одной из лидирующей стран по количеству пользователей. Офис эффективного регулирования разместил Украину в топ-10 в рейтинге таких стран за прошлый год. Эксперты считают, что объемы майнинга в стране превышают $100 млн.

И при этом в Украине нет правовой определенности данного вида деятельности. Поэтому развитие рынка происходит «в тени». А это означает, что участники рынка не защищены юридически, государство недополучает налоговые поступления, нет статистической информации, нет возможности иностранных инвестиций.

Концепция законодательно позволит упорядочить систему, определить терминологию. Реализация ее пройдет в два этапа в период до 2021 года. Сперва будет определен правовой статус виртуальной валюты, а на втором этапе будут признаны субъектами финансового мониторинга провайдеры кошельков и разработаны регулирующие использование активов акты.

Концепция даст возможность защитить потребителей криптовалюты, а также приведет украинское законодательство в соответствие с европейским.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1