В УЗ отчитались о грузоперевозках по новому Бескидскому тоннелю

нас ...
В УЗ отчитались о грузоперевозках по новому Бескидскому тоннелю

Грузопоток в направлении западных границ Украины и обратно с момента введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с объемами перевозок по старому одноколейному тоннелю, сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця»

«Уже есть положительная динамика перевозок по новому тоннелю по сравнению со старым. В третьем квартале 2018 года в направлении западной границы участка Лавочное-Мукачево, на котором расположен двухколейный Бескидский тоннель, перевезено 469 млн 852 тыс. тонно-километров брутто. Это почти на 20 млн т-км брутто больше, чем в первом квартале этого года, когда движение осуществляется через старый однопутный тоннель», - рассказал и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Среди грузов, следующих через Бескидский тоннель на экспорт, преобладает украинская продукция горнодобывающей промышленности, а также сжиженный газ и грузы в контейнерах.

В обратном направлении в третьем квартале перевезено 157 млн ??282 тыс. т-км брутто, что на 12 млн т-км брутто больше по сравнению с перевозками по старому тоннелю в первом квартале этого года. «Введение движения через новый двухколейный Бескидский тоннель обеспечило параллельный пропуск парных и непарных поездов. Также позволило повысить скорость движения грузовых поездов до 60 км/ч», - отметил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1