Бывшие аналитики Минфина США основали компанию по оценке рисков

нас ...
Бывшие аналитики Минфина США основали компанию по оценке рисков

Группа бывших аналитиков Министерства финансов США запустила фирму, которая использует исследования и аналитику данных, чтобы помочь компаниям и банкам, которые подвержены риску введения санкций. Об этом говорится в блоге Сэмюэля Рубенфельда для The Wall Street Journal.

Компания под названием Kharon работала в тестовом режиме в течение последних полутора лет. Сегодня с фирмой сотрудничают около 50 специалистов в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, отмечают руководители Kharon.

Большинство топ-менеджеров Kharon ранее служили в Разведывательном управлении Минфина США, которое занимается оценкой и выявлением угроз для финансовой системы штатов.

«По своей сути санкции являются отражением угроз национальной безопасности», - сказал Мэтью Эпштейн, исполнительный директор и председатель Kharon, который работал на руководящих должностях в Офисе по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Минфина США. «Для нас Kharon - это новый способ изучить эти проблемы».

Компания рассчитывает на сотрудничество с крупными банками, транснациональными корпорациями и юридическими фирмами. Менеджмент Kharon уверен, что сможет обеспечить клиентов информацией, которая ранее была недостижима.

Компания собирает и анализирует всю общеизвестную информацию о субъекте, включенном в черный список, и о его взаимоотношениях с теми, кто не входит в список.  При этом анализируются экономические, социальные и политические взаимоотношения, отметил Бен Дэвис, главный научный сотрудник фирмы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1