Украина готова к прокачке российского газа с 2020 года, - «Укртрансгаз»

нас ...
Украина готова к прокачке российского газа с 2020 года, - «Укртрансгаз»

Украинская газотранспортная система готова к транзиту российского газа в Европу после 1 января 2020 года, заявил и. о. президента АО «Укртрансгаз» Андрей Хоменко

«Однозначно да», - сказал Хоменко, отвечая на вопрос о том, готова ли украинская ГТС прокачивать российский газ после 1 января 2020 года.

Однако он отметил, что в ближайшие два года запланирована реконструкция и модернизация основных компрессорных агрегатов, исключительно исходя из консервативного подхода «нулевой транзит».

«То есть в течение этого года и в течение следующего года мы не предусматриваем модернизацию, реконструкцию одной компрессорной станции, которая будет выполнять транзитную функцию», - рассказал Хоменко.

Однако, по его словам, если в транзитном контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом» будут определены четкие объемы и долгосрочные планы по транзиту на ближайшие 5-10 лет, то Украина сможет очень быстро обеспечить реализовать план по модернизации на ближайшие 5-10 лет всех компрессорных станциях, отвечающие за транзит газа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1