Крымский «Титан» заработает после 1,5 месяца простоя

нас ...
Крымский «Титан» заработает после 1,5 месяца простоя

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске на севере Крыма, получил разрешение на возобновление работы после остановки в начале сентября из-за загрязнения атмосферы испарениями с кислотонакопителя

«Сотрудники Росприроднадзора 20 октября приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода «Титановые инвестиции», - сообщило «крымское управление» ведомства.

Ранее армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» подготовил «дорожную карту» по ликвидации накопленного экологического ущерба и реконструкции мощностей для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Экологическая обстановка ухудшилась в Армянске в третьей декаде августа, жители начали массово жаловаться на запах кислоты, першение в горле и сыпь на коже, а также похожий на ржавчину желтый налет, который покрывает металлические предметы. На деревьях пожелтела и раньше времени опала листва. Одной из возможных причин выбросов химвеществ в атмосферу называли испарения с кислотонакопителя филиала «Титановых инвестиций».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1