США подпишут новый Договор по ракетам, если к нему присоединится КНР

нас ...
США подпишут новый Договор по ракетам, если к нему присоединится КНР

Соединенные Штаты готовы подписать новый Договор по ракетам средней и меньшей дальности при условии, если к нему помимо России присоединится Китай, сообщил российский журналист Алексей Венедиктов.

20 октября Дональд Трамп объявил о планах США выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности с Российской Федерации, поскольку последняя де факто его не выполняет. Для обсуждения данного вопроса в Москву приехал помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Якобы одним из условий выдвигаемых американской стороной является подписание нового договора при условии, если к нему присоединится Китай.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, программа визита Болтона предусматривает встречу с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, с представителями МИДа России и советником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым. Кроме того, готовится встреча Болтона с Владимиром Путиным.

На прошлой недели с визитами в Пекине побывали глава администрации президента РФ Антон Вайно, а вслед за ним министр обороны РФ Сергей Шойгу. Оба были приняты председателем КНР Си Цзиньпинем.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1