Пассажиропоток Борисполя достигнет 12,5 млн человек к концу года

нас ...
Пассажиропоток Борисполя достигнет 12,5 млн человек к концу года

Международный аэропорт Борисполь прогнозирует рост пассажиропотока до 12,5 млн к концу текущего года. При этом, по состоянию на октябрь Борисполь уже принял свыше 10 млн человек, что позволило предприятию перейти в класс средних аэропортов. Такие данные озвучил первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне на полях Киевского международного экономического форума.  

«Мы разработали стратегию развития аэропорта до 2045 года, и в этой концепции высчитали четко, каким будет аэропорт в 2045 году, и сколько пассажиров он будет перевозить.  Это 54 млн пассажиров. Сегодня аэропорт перешел в класс средних аэропортов (с пассажиропотоком – Uaprom.info) свыше 10 млн. И мы ожидаем в этом году 12,5 млн пассажиров», - отметил он.

Способствовать стремительному росту пассажиропотока в Борисполе, по мнению Дыхне, будет прямое железнодорожное сообщение аэропорта с центром Киева. «Это расширяет зону покрытия аэропорта, делает из авиационного хаба, каким является Борисполь, хаб мультимодальный , когда мы пассажиров сможем получать с железной дороги… Мы начинаем конкурировать с каждым городом Украины», - отметил он.

Строительство железной дороги, которая соединит аэропорт с центральным вокзалом Киева, находится на завершающем этапе. По данным Дыхне, первые поезда начнут курсировать между Борисполем и Киевом уже до конца года. Эту информацию также подтвердил присутствовавший на КМЭФ и.о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1