Китайские заводы наращивают производство стали

нас ...
Китайские заводы наращивают производство стали

Производители стали в крупнейшем промышленном регионе Китая Таншань увеличивают загрузку мощностей и производство металлопроката, так как местные чиновники не смогли конкретизировать свои требования по сокращению выплавки стали на осенне-зимний период

Напомним, что экологические ограничения в Китае вступили в силу две недели назад. 27 сентября Министерство окружающей среды и экологии Китая выпустило новые планы на отопительный сезон по борьбе с загрязнением воздуха, которые позволили провинциям и городам установить свои ограничения по производству промышленной продукции в качестве способа ограничения загрязнения, уходя от жестких рамок, утвержденных в прошлом году.

Тем не менее, власти города Таншань не опубликовали список компаний, которые должны сократить выбросы, что означает, что никто не знает, когда и насколько будет снижено производство стали в регионе.

По данным компании Mysteel, уровень использования мощностей в доменных печах в Таншане вырос на 1,2 процентных пункта с конца сентября до 61,59%, что является самым высоким уровнем загрузки с конца июля.

Поскольку заводы региона наращивают производство стали, чтобы получить как можно больше прибыли от высоких цен, другие производители могли последовать их примеру, рассказал Reuters Ричард Лу, аналитик консалтинговой компании CRU.

«Поставка стали из провинции Хэбэй может быть выше, чем в прошлом году, но пока неясно, будет ли общий объем поставок по Китаю в целом также увеличиваться, поскольку в этом году в зимнюю кампанию по борьбе с загрязнением будет включено больше регионов», - сказал Лу.

В результате сокращения производства на китайских заводах зимой прошлого года цены на сталь выросли на 54%, в этом году рост цен составил 20%. Зимой 2018-19 года ограничения по выбросам будут введены в 28 промышленных городах Китая, большинство из которых являются крупнейшими производителями стали в КНР.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1