Credit Suisse предупреждает об избытке предложения стали в США

нас ...
Credit Suisse предупреждает об избытке предложения стали в США

Швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse озвучил негативный прогноз о перспективах металлургической отрасли в США

По его оценкам, потребление стальной продукции в стране будет снижаться из-за роста процентных ставок и замедления экономики, тогда как объем предложения возрастет вследствие ввода в строй новых мощностей.

Как указывает банк, производство стали в стране, по данным American Iron and Steel Institute (AISI), достигло наивысшего уровня с 2014 года и прибавило с июня, в среднем, почти 450 тыс. т в месяц. При этом корпорации ArcelorMittal и US Steel недавно завершили капитальные ремонты доменных печей на своих комбинатах Cleveland Works и Great Lakes соответственно.

В ближайшее время US Steel возвратит в строй после длительного простоя вторую доменную печь на заводе Granite City в штате Иллинойс, что даст еще 2,1 млн. т чугуна в год. А индийская JSW в ноябре планирует запустить электродуговую печь на 1,36 млн. т в год на недавно приобретенном предприятии Acero Junction в штате Огайо.

Кроме того, если США и Канада договорятся о взаимной отмене тарифов на стальную продукцию, что, правда, вряд ли произойдет до конца текущего года, канадская компания Stelco может вернуть в строй мощности по выплавке около 1,1 млн. т стали в год и производству 450 тыс. т горячекатаного проката из покупных слябов.

В 2020-2021 гг. в США планируется ввести в строй еще три электросталеплавильных цеха на заводах компаний Big River, JSW и Nucor Gallatin Steel. Их совокупная производительность составит около 4,1 млн. т в год.

Как отмечает Credit Suisse, все описанные выше проекты представляют собой возвращение в эксплуатацию остановленных ранее производственных линий либо расширение действующих предприятий. Поэтому объем расходов на их реализацию сравнительно невелик, так что данные проекты, за исключением, возможно, только второй стадии JSW, будут завершены даже при ухудшении рыночной конъюнктуры.

Также банковские аналитики предсказывают на 2019 год дальнейший рост капиталовложений в американской металлургической отрасли и не исключают в ней крупных слияний и поглощений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1