«Укроборонпром» совместно с чехами будет поставлять продукцию на рынки третьих стран

нас ...
«Укроборонпром» совместно с чехами будет поставлять продукцию на рынки третьих стран

«Укроборонпром» и чешская компания «Excalibur» договорились о совместных поставках высокотехнологичной продукции, сообщает пресс-служба государственного концерна

Сегодня, 9 октября, подписан меморандум между ГК «Укроборонпром» и компанией «Excalibur» (Чехия), цель которого объединить усилия украинской и чешской сторон с целью разработки, изготовления и маркетингового продвижения инновационной продукции в области бронетехники.

Документ предусматривает готовность обеих сторон совместно осуществлять научно-техническую и опытно-конструкторскую деятельность, направленную на создание новых образцов военной техники и вооружений.

Сотрудничество «Укроборонпрома» и «Excalibur» предусматривает возможность совместной поставки высокотехнологичной продукции на рынки третьих стран.

По мнению генерального директора «Укроборонпрома» Павла Букина, подписание меморандума с чешской компанией для концерна является возможностью получить стратегического партнера на территории страны-члена Альянса. «Это - возможность привлечь финансирование и инвестиции в опытно-конструкторские работы, профинансировать перспективные образцы, довести их до серийного производства. Это также возможность сформировать инновационные технологические цепи по модернизации нашей бронетехники и разработке перспективных образцов», - подчеркнул Букин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1