Кравцов боится, что частные ж/д перевозки могут обанкротить «Укрзализныцю»

нас ...
Кравцов боится, что частные ж/д перевозки могут обанкротить «Укрзализныцю»

Cоздание частных железнодорожных перевозчиков может обанкротить «Укрзализныцю», считает и. о. главы государственного предприятия Евгений Кравцов

По словам Кравцова, частные компании будут забирать высокодоходные сегменты железнодорожных перевозок, а «Укрзализныце» останутся недоходные. «Основной доход у нас генерирует 30-35% сети», - объяснил Кравцов.

«И как государственный перевозчик мы останемся со всем грузом пассажирских перевозок, за которые мы не получаем никаких дотаций или помощи - ничего. Фактически используем доходы грузоперевозок для перекрытия пассажирских убытков. Я не могу сказать, что это сбалансированная модель, но она есть. Поэтому, запуская частную тягу, мы убираем из системы один из ключевых источников дохода. И отдаем его в частные руки. А все расходы оставляем. Это прямой путь к финансовому коллапсу и банкротству», - заявил Кравцов.

По словам Кравцова, для запуска частных железнодорожных перевозок нужно решить вопрос финансирования пассажирских перевозок и излишней инфраструктуры. «Я много раз говорил, что с точки зрения развития рынка я не возражаю против запуска частной тяги. Но ее надо вводить правильно», - заявил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1