Бразилия начала пересмотр пошлин на толстый лист из Украины

нас ...
Бразилия начала пересмотр пошлин на толстый лист из Украины

Правительство Бразилии начало пересмотр антидемпинговых пошлин на толстолистовую сталь из Китая, Украины, Южной Кореи и ЮАР.

Согласно сообщению Бразильского секретариата внешней торговли (Secex), срок действия нынешних пошлин истекает в октябре. Однако они продолжат действовать до вынесения вердикта по пересмотру.

При этом, решение Secex должен вынести в течение 10 месяцев, хотя у правительства Бразии есть опция продления расследования.

Напомним, что Бразилия ввела антидемпинговые пошлины на импорт толстолистовую стали из Китая, ЮАР, Южной Кореи и Украины в октябре 2013 года.

Срок действия пошлин составил 5 лет. Они начисляются к цене импортируемого материала в форме пени в размере от $135,08 до $261,79 за тонну. Для украинской толстолистовой стали пошлина установлена на верхней границе этого диапазона, южно-корейской — нижней. Под действие антидемпинговых мер подпадают поставки листа из низкоуглеродистой стали толщиной более 4,75 мм и шириной 600 мм (за исключением некоторых марок).

Расследование было инициировано по заявлению группы Usiminas — единственного в Бразилии производителя толстолистовой стали. Изначально расследование затрагивало также поставки металлопродукции из Австралии и России. Однако эти страны исключили из процедуры после анализа объемов их импорта толстого листа в Бразилию, которые были признаны незначительными.

В середине сентября 2013-го в украинской группе «Метинвест», в состав которой входит производитель толстого листа — МК «Азовсталь», заявили о получении сертификатов на свою продукцию от крупнейшей бразильской энергетической компании Petrobras. В пресс-релизе «Метинвеста» по этому поводу указывалось, что теперь украинская группа «может поставлять трубную продукцию и листовой прокат для проектов Petrobras по сооружению газо- и нефтепроводов, строительству морских судов и нефтяных платформ в Бразилии и других странах присутствия компании».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1