Бензовозы не пускают на Крымский мост

нас ...
Бензовозы не пускают на Крымский мост

Перевозчики нефтепродуктов не получили разрешения на проезд по Крымскому мосту, который соединяет российскую Тамань с аннексированным в 2014 году украинским полуостровом. Об этом со ссылкой на источники в профильных ведомствах РФ сообщает РБК. 

В ночь на 1 октября Россия открыла движение по мосту для грузового транспорта, однако в перечень перевозчиков, которые могут воспользоваться переправой, не попали бензовозы. По словам аналитика компании «Алгоритм Топливный интегратор» (один из поставщиков нефтепродуктов в Крым) Виктора Костюкова, такие машины еще не получили специальное разрешение от российского регулятора - Ространснадзора. «Закрыт проезд грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами, есть задержка с выдачей специальных разрешений на их провоз», — цитирует его РБК. 

Причиной запрета стала неготовность инфраструктуры, пишет информагентство со ссылкой на руководителя подконтольного РФ предприятия «Крымские морские порты» Алексея Волкова. В августе Министерство транспорта России признало задержку сдачи работ по транспортной безопасности движения по Крымскому мосту. Тем не менее, дату запуска грузового движения решили не откладывать. 

Несмотря на запрет движения для бензовозов, сбоев в поставках топлива на аннексированный полуостров нет, отмечает Костюков. "Поставщики пользуются паромной переправой по морю, как до введения в строй моста, и ждут получения разрешений", - говорит он.


 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1