Цены на сталь в Китае попадали на 2-месячные минимумы

нас ...
Цены на сталь в Китае попадали на 2-месячные минимумы

Биржевые цены на арматурную сталь и кокс упали до двухмесячных минимумов в Китае в пятницу на фоне ожиданий роста производства и, как следствие, избыточного предложения в низкий сезон.

В своем окончательном плане борьбы с загрязнением зимой министерство окружающей среды Китая позволило местным властям принять ограничения на выбросы на основе региональных уровней выбросов.

Поскольку правительство КНР решило сделать ограничения индивидуальными, открывая двери коррупции, рынок интерпретировал это сообщение как ослабление стратегии сокращения объемов производства стали в период отопительного сезона.

Наиболее активно торгуемый контракт на поставку арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 2,7 процента ниже цены открытия на уровне 3 944 юаней (примерно 573 доллара) за тонну, падая в течение торговой сессии до 3 990 юаней, что является самым низким уровнем цен с 27 июля.

Горячекатаная сталь в рулонах подешевела на бирже на 1,7 процента, достигнув отметки в 3 869 юаней за тонну. Цена на сталеплавильный кокс упала до 2 199 юаней за тонну, что является самым слабым уровнем с 30 июля. Котировки коксующегося угля практически не изменились, оставаясь на уровне 1 272 юаней. Железная руда на Даляньской товарной бирже упала на 1 процент до 495,50 юаней за тонну.

Аналитик Argonaut Securities Хелен Лау прогнозирует, что в течение зимнего отопительного сезона будет приостановлено 16 миллионов тонн производственных мощностей Китая по сравнению с 17,5 миллиона тонн прошлой зимой.

Согласно данным консалтинговой компании Mysteel, в преддверии недельного перерыва в Китае запасы металлопродукции на складах китайских торговцев выросли до 10 миллионов тонн в пятницу с 9,85 миллиона тонн.

Выходные в Китае будут длиться с 1 по 5 октября.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1