НЛМК и бельгийская SOGEPA выровняли доли владения в NLMK Belgium Holdings

нас ...
НЛМК и бельгийская SOGEPA выровняли доли владения в NLMK Belgium Holdings

В соответствии с договоренностью акционеров NLMK Belgium Holdings SA (NBH), российская металлургическая компания НЛМК уменьшила свою долю в NBH, продав 2% акций компании THN, аффилированной с NBH.

Эти акции будут конвертированы в казначейские для возможного использования в рамках программы долгосрочной мотивации, привязанной к новому этапу стратегии компании.

В результате сделки доли группы НЛМК и второго акционера NBH - бельгийской государственной компании SOGEPA (Societe Wallonne de Gestion et de Participations S.A.) стали равными - по 49%.

Сделка не окажет влияния на состав совета директоров и структуру управления NBH, а также на поддержку и гарантии, предоставляемые холдингу акционерами.

Группа НЛМК начала процесс реструктуризации европейских активов, направленный на дальнейшее повышение эффективности и оптимизацию затрат, в 2008 году. В 2013 году Группа привлекла стратегического партнера – бельгийскую государственную компанию SOGEPA, которая приобрела 20,5% акций холдинга NLMK Belgium Holdings S.A. SOGEPA получила права участия в управлении компанией NBH и ее дочерними компаниями, включая совместное с группой НЛМК принятие решение по ключевым вопросам. В марте 2015 года SOGEPA увеличил свою долю до 49%.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1