Тигипко покупает у Порошенко судозавод «Кузня на Рыбальском»

нас ...
Тигипко покупает у Порошенко судозавод «Кузня на Рыбальском»

Группа «ТАС» Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском», сообщили в пресс-службе группы в четверг, пишет «Интерфакс-Украина».

«На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском». После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки», - сказали в пресс-службе.

«Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются. О планах группы «ТАС» по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета Украины», - отметили в компании.

В то же время, как сообщает Bihus.Info со ссылкой на выписку из госреестра недвижимости, перед заявлением о продаже «Кузни на Рыбальском» недвижимость завода была передана другому предприятию.

14-16 августа более 60 тысяч квадратных метров недвижимости на улице Электриков, 26, где и находится «Кузница на Рыбацком», было передано другому предприятию - ООО «Строй-Реновация».

Компания «Строй-Реновация» основана три месяца назад самой ПАО «Кузня на Рыбальском», а ее конечными бенефициарами является Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Среди переданной недвижимости - цеха, склады и верфь. Имущество передано «Строй-Реновации» бесплатно.

По информации из финансового отчета «Кузни на Рыбальском» за 2017 год, их основные средства оценивались в более 275 млн гривен, инвестиционная недвижимость - в более чем 28 млн грн. В то же время уставный капитал фирмы «Строй-Реновация» составляет 6 млн гривен.

Согласно финансовому отчету за 2017 год «Кузня на Рыбальском» имела более 178 млн гривен кредиторской задолженности за товары, работы и услуги, более 78 млн гривен - по расчетам с бюджетом и более 1,1 миллиарда гривен - по полученным авансам.

Основной вид деятельности «Строй-Реновации» – «организация строительства зданий». Сейчас рядом с «Кузней на Рыбальском» строится скандальный жилой комплекс Rybalsky, который связывают с нардепом Нестором Шуфричем и экс-главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1