«Метинвест» остановил ДП №4 «Азовстали» на экологическую модернизацию

нас ...
«Метинвест» остановил ДП №4 «Азовстали» на экологическую модернизацию

Горно-металлургическая группа «Метинвест» 23 сентября 2018 года остановила доменную печь №4 на меткомбинате «Азовсталь» на экологическую модернизацию.

Согласно сообщению компании на своей странице в социальной сети Фейсбук, после выпуска чугуна и шлака в домну подали воду для охлаждения.

«Все системы аспирации и газоочистки продолжат работать, максимально уменьшив возможное дымление. В печи будет активно образовываться пар, который может вызвать временное усиление шумового фона в Мариуполе 24 сентября», - отмечается в сообщении.

При этом в «Метинвесте» указали, что после модернизации «Азовсталь» полностью откажется от использования морской воды для охлаждения печи.

Кроме того, в компании напомнили, что в 2014-16 гг. ДП №4 прошла реконструкцию стоимостью порядка 2 млрд. грн.

«Сейчас в ней заменят футеровку, построят новую систему охлаждения и комплекс химической очистки воды. Медные холодильные плиты и новая испарительная система охлаждения позволят перейти на оборотное водоснабжение. Инвестиции «Метинвеста» в модернизацию систем экологической защиты и охлаждения печи составят почти полмиллиарда гривен», - подчеркивается в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1