В Украине в два раза увеличился парк частных зерновозов, - УЗ

нас ...
В Украине в два раза увеличился парк частных зерновозов, - УЗ

С начала 2018 года общий рабочий парк вагонов-зерновозов вырос с 15 тыс. до более 19 тысяч, сообщил директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев

Директор по финансам «Укрзализныци» уточнил, что существенное его увеличение связано с приобретением зерновозов участниками рынка.

Так, частных зерновозов за это время стало вдвое больше – рабочий парк других владельцев с 4580 зерновозов увеличился почти до 10 тысяч. В свою очередь «Укрзализныця» с начала года для обеспечения перевозок отремонтировала собственные 2382 зерновозов.

По оценкам менеджмента «Укрзализныци», общего количества зерновозов достаточно для перевозки зерновых грузов и пока есть потребность в совершенствовании логистики и оптимизации избыточной инфраструктуры.

Рязанцев уточнил, что для этого нужно нарастить мощности по хранению зерна, решить проблему «складов на колесах» у портов и увеличить маршрутные отправки до 30-40%, сократив затраты на доставку мелких партий зерна.

«Это даст возможность ускорить оборот вагона до 4 раз в месяц. Соответственно, имеющегося вагонного парка хватит, чтобы в течение года перевозить до 63-65 млн тонн в год. Это означает, что доля перевозок «Укрзализныци» в зерновых сохранится в диапазоне 60-70% при урожае в 90-100 млн тонн», - сказал он.

По словам топ-менеджера, за январь-август «Укрзализныця» перевезла 21,2 млн тонн зерновых грузов, из которых 15,5 млн тонн в направлении портов. В том числе с начала маркетингового 2018/2019 года, за июль-август, железнодорожным транспортом перевезено более 4,9 млн тонн зерновых, из которых на экспорт в порты более 4 млн тонн.

«Мы перевозим на 10% больше зерновых, чем в наиболее урожайный год, когда в Украине было собрано 66 млн тонн. В этом году урожай зерновых ожидается на уровне 63 млн тонн. Обвинения в срыве перевозок зерновых абсурдны. Панические настроения больше напоминают акцию неуместного пиара и спекуляции именем компании. Совершенно очевидно, что потребность пока не в зерновозах, а в обновлении тяги и изменении логистики», – отметил Рязанцев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1