ФГИ надеется продать «Центрэнерго» до конца года

нас ...
ФГИ надеется продать «Центрэнерго» до конца года

Фонд госимущества (ФГИ) Украины планирует объявить конкурс по продаже 78,3% акций ПАО «Центрэнерго» в последних числах ноября – первых числах декабря, намерен приложить все усилия, чтобы средства за него поступили в бюджет еще до конца текущего года, сообщил и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров

«Мы ожидаем, что торги пройдут достаточно успешно. Будем прилагать все усилия для получения средств от этой продажи еще в этом году», – сказал он в кулуарах «Украинского финансового форума».

Руководитель ФГИ пояснил, что сроки оплаты зависят от того, кто будет победителем и как быстро удастся оформить с ним отношения, так как у покупателя есть месяц на оплату.

Трубаров напомнил, что в начале сентября правительство своим распоряжением обозначило такие сроки приватизации, поручив советнику, оценщику, ФГИ и профильным министерствам окончательно согласовать позицию, чтобы ориентировочно в октябре Кабмин принял окончательное решение о начальной цене продажи и дополнительных условиях конкурса. По его словам, речь, в частности, идет о минимальном количестве участников конкурса и наличии среди них иностранных компаний.

И. о. главы ФГИ также сообщил, что до конца текущего года есть шансы объявить конкурсы по продаже еще двух наименее проблемных объектов - завода «Индар» и ГП «Угольная компания «Краснолиманская», для приватизации которых уже были отобраны консорциумы инвестсоветников во главе с «Конкорд Консалтинг».

По его мнению, средства от их продажи, скорее всего, могут поступить в госбюджет уже в начале 2019 года, тогда как конкурсы по всем остальным крупным объектам, готовящимся к продаже, состоятся уже в следующем году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1