Индия хочет повысить ввозные пошлины на сталь до 15%

нас ...
Индия хочет повысить ввозные пошлины на сталь до 15%

Министерство металлургической промышленности Индии предложило увеличить эффективную импортную пошлину на некоторые металлопродукции до 15% от текущих ставок в 5% - 12,5%

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных источника и некий правительственный документ, в котором говорится, что данная мера направлена на укрепление рупии.

Предложение министерства, которое является частью более широкого государственного плана по сокращению «ненужного» импорта для прекращения оттока доллара, отправившего рупию на рекордные минимумы, будет обсуждаться в министерстве торговли в среду.

«Более широкое обоснование – укрепление торгового баланса, но мы также будем стремиться продвигать политику «Сделано в Индии», поощряя отечественное производство», - сказал источник, который отказался быть названным в преддверии возможного решения.

Источник сказал, что нет никакой уверенности в том, что предлагаемая пошлина будет наложена.

По официальным данным, за три месяца до конца июня Индия стала нетто-импортером стали впервые за два последних года, при этом иностранные поставки металлопродукции достигли 2,1 миллиона тонн, что на 15% больше, чем годом ранее.

В 2017-18 финансовом году Индия импортировала 8,4 миллиона тонн стали, из которых почти половина были ввезены из Японии и Южной Кореи, с которыми Индия имеет соглашения о свободной торговле.

Предлагаемые пошлины может и не будут применяться к импорту из стран Северной Азии, но точно могут пострадать другие поставщики стали, такие как Китай, Южная Африка, Малайзия, Россия и Индонезия.

Помимо стали, Индия рассматривает вопрос об увеличении импортных пошлин на некоторые сельскохозяйственные товары, возможно, в течение нескольких месяцев, хотя страна опасается риска возмездия в рамках ВТО.

Правительство также рассматривает ограничения на импорт золота и элитных электронных изделий, сообщил на прошлой неделе источник в министерстве торговли.

Индия является вторым по величине покупателем золота в мире, и ее импорт в августе вырос более чем на 90% до $3,64 миллиарда.

Теги:   #индия   #пошлина   #сталь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1