Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США

нас ...
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США

Китай ответит на новые пошлины на импорт китайских товаров в США аналогичными мерами и в те же сроки - с 24 сентября, объявило Министерство торговли КНР

Как говорится в заявлении китайского министерства, которое цитирует Dow Jones, пошлины США стали новым фактором неопределенности для китайско-американских переговоров.

«Для защиты своих законных прав и интересов, а также мирового порядка свободной торговли Китаю придется принять ответные меры», - отмечается в документе.

Китай пока не опубликовал подробные планы ответных действий, суммы и списки товаров. Аналитики отмечают, что реакция Пекина крайне сдержанная. В том числе КНР пока не отказывается от переговоров, хотя торговая делегация Китая может отменить планировавшийся визит в США в знак протеста.

Единственным способом урегулирования торговых споров являются равные переговоры на основах взаимного уважения, однако США не демонстрируют готовности к ним, цитирует агентство Bloomberg выступление официального представителя МИД КНР Гэна Шуана на брифинге во вторник. Китай не приемлет односторонних действий США и торгового протекционизма, добавил он.

Теги:   #китай   #сша   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1