Корейские металлурги просят исключить их из-под европейских тарифов

нас ...
Корейские металлурги просят исключить их из-под европейских тарифов

Правительство Кореи и представители национальных металлургических компаний обратились к Европейской комиссии с предложением о выведении части поставок корейской стальной продукции в ЕС из-под действия тарифно-квотной системы, о введении которой было объявлено в июле текущего года

Как заявляют корейские представители, поставки стальной продукции из Южной Кореи в ЕС увеличились в 2017 году всего на 3% по сравнению с предыдущим годом и не наносят ущерб европейским металлургам. В то же время, ограничения импорта стали приводят к росту цен на прокат в регионе, что вредит потребителям стальной продукции, в частности, производителям автомобилей и бытовой техники.

В то же время, Европейская комиссия заявляет, что квоты и пошлины на импорт стали в ЕС представляют собой необходимую меру по защите внутреннего рынка после введения стальных тарифов в США.

Как отмечает корейская сторона, принятая в ЕС система не соответствует принципам ВТО. Но если здесь пока что-либо сложно изменить, корейцы просят о предоставлении исключений для некоторых поставок своих металлургических компаний в ЕС.

Европейская комиссия, в свою очередь, указывает, что эти соображения будут приняты во внимание при подготовке окончательного решения по квотам и тарифам на импорт стали, которое должно быть принято в начале 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1