Завершился первый раунд «газовых» консультаций Украина-ЕС-РФ

нас ...
Завершился первый раунд «газовых» консультаций Украина-ЕС-РФ

В Брюсселе состоялся первый раунд трехсторонних технических консультаций Украина-Евросоюз-Россия по вопросам транспортировки природного газа происхождением из Российской Федерации газопроводами Украины, сообщает Министерство иностранных дел Украины

Встреча состоялась во исполнение договоренностей, достигнутых во время трехсторонних консультаций 17 июля 2018 года в Берлине.

В ходе технических консультаций эксперты Украины, Евросоюза и России обсудили ключевые элементы контрактов на транспортировку газа, применяемые в государствах-членах ЕС, подходы к формированию тарифов, а также вопросы реформирования управления украинской ГТС в соответствии с законодательством и международными обязательствами Украины в рамках Соглашения об ассоциации.

Украинская сторона подтвердила заинтересованность в распространении на Украину режима внутреннего рынка ЕС и соответствующую работу по полному внедрению норм и правил Европейского союза относительно рынка газа. В этой связи участниками консультаций подтверждено, что отношения между хозяйствующими субъектами Украины, ЕС и России будут определяться законодательным полем, которое будет полностью соответствовать законодательству ЕС.

Достигнута договоренность о проведении следующего раунда консультаций 26 сентября 2018 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1