СБУ инициирует введение санкций против «РусАла» по делу об уничтожении «ЗАлКа»

нас ...
СБУ инициирует введение санкций против «РусАла» по делу об уничтожении «ЗАлКа»

Служба безопасности Украины инициировала введение специальных экономических санкций в отношении ОК «РусАл», «Judson Trading Limited» и иностранных граждан, причастных к уничтожению Запорожского производственного алюминиевого комбината

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве напомнили, что «благодаря последовательной работе СБУ удалось прекратить подрывную деятельность иностранной стороны и вернуть «ЗАлК» государству». «Также единственное на территории Евразии месторождение голубых кварцитов сегодня снова перешло к комбинату», - сказано в сообщении.

Следователи в рамках уголовного производства по ст. 113, 191, 255 и 364 Уголовного кодекса Украины объявили о подозрении восьми причастным к попыткам уничтожения «ЗАлКа» злоумышленникам, среди которых представители российской объединенной компании «РУСАЛ».

Кроме того, СБУ инициировано применение Советом национальной безопасности и обороны специальных экономических санкций в отношении ОК «РусАл», «Judson Trading Limited» и иностранных граждан, причастных к уничтожению комбината.

Теги:   #сбу   #русал   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1