Украина и Польша намерены развивать ж/д сообщение

нас ...
Украина и Польша намерены развивать ж/д сообщение

Украина и Польша ведут переговоры по расширению железнодорожного сообщения между странами, в частности, речь идет о восстановлении функционирования сообщения по направлению Перемышль - Мальховице - Нижанковичи и начале регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе двусторонней встречи с министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком, которая прошла в г. Крыниця-Здруй (Республика Польша), где проходит XXVIII экономический форум и конференция «Европа Карпат».

«Сейчас идет работа над двумя проектами: восстановление функционирования железнодорожного сообщения по направлению Перемышль - Мальховице - Нижанковичи и начало регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны договорились о проведении в октябре этого года заседания двусторонней рабочей группы во Львове по расширению железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

Также Омелян отметил интенсивность и высокую результативность украинского-польского диалога в 2018 году. «Мы чрезвычайно рады прогрессу, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, основанное в 2016 году, - пример успешной реализации украинского-польских проектов. И пока обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарю Польшу за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы», - сказал министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1