Иностранные компании просят о новых исключениях из стальных тарифов США

нас ...
Иностранные компании просят о новых исключениях из стальных тарифов США

Ряд американских подразделений корейских металлургических компаний обратились в Министерство торговли США с заявками после того, как президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, позволяющее предоставлять разрешения на импорт сверхквотной стальной продукции из Кореи, Бразилии и Аргентины

В частности, POSCO-AAPC, сервисный металлоцентр в штате Алабама, хочет получить позволение на импорт из Кореи дополнительных объемов ориентированной электротехнической стали для изготовления трансформаторов.

Аналогичную заявку подало американское подразделение компании Hyundai Steel. Она заинтересована в возможности ввоза сверх квоты автолиста для расположенных на юго-востоке США заводов Hyundai Motor и Kia Motors.

Правительство Индонезии, в свою очередь, заявляет о выведении из-под действия американских стальных тарифов 19 партий стальной продукции национального производства. Как заявил министр торговли Индонезии, переговоры с американской стороной велись по межправительственным каналам, кроме того, были налажены плодотворные контакты с американскими покупателями индонезийской стальной продукции.

Впрочем, вердикта американского Министерства торговли еще ждут 12 заявок на импорт индонезийской стали в размере 336,7 тыс. т в год. В частности, пока не решен вопрос о поставках в США нержавеющих слябов, выплавленных на индонезийском заводе китайской группы Tsingshan.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1