Гендиректор ArcelorMittal Galati рассказал, как справляется с кадровым кризисом

нас ...
Гендиректор ArcelorMittal Galati рассказал, как справляется с кадровым кризисом

Металлургический комбинат ArcelorMittal Galati, входящий в транснациональную группу ArcelorMittal, угодил в особую ситуацию в контексте подготовки кадров для предприятия.

«В ближайшие три года много наших работников выйдет на пенсию. Впрочем, модернизация оборудования, которую мы уже осуществили, вынуждает сокращать количество сотрудников. Эта задача еще более сложная, чем подготовка новых работников», - сказал генеральный директор ArcelorMittal Galati Богдан Греку (Bogdan Grecu) в интервью румынскому изданию Forbes.

По его словам, предприятие работало над этой проблемой последние 18 месяцев. «У нас были трудности с привлечением специалистов, особенно в сфере автоматизации и электрификации. Мы преодолели их за счет хорошо сформированной внутренней программы (летние школы, гранты, тематические сессии со студентами). Мы восстановили сотрудничество с местной и региональной системой образования, высшими техническими учебными заведениями, университетами не только для набора новых кадров, но и для адаптации программы обучения к текущим экономическим и техническим реалиям», - отметил глава меткомбината в Галаце.

Отвечая на вопрос о результатах работы предприятия в 2018 году, Б.Греку отметил, что уровень производства стали превысит 2 млн. т. «Операционные результаты, равно как и финансовые, будут положительными», - констатировал он.

«В последние месяцы комбинат успешно функционирует как самоуправляемый прибыльный центр», - подчеркнул глава предприятия.

По его словам, ежегодный объем инвестиций в предприятие составляет 30-40 млн. евро, а с 2009 года они составили почти 500 млн. евро.

«Один из больших проектов – модернизация доменной печи №5 стоимостью 120 млн. евро. Сейчас наши усилия направлены в сталелитейный и проектный переделы», - отметил Б.Греку.

Говоря о рынках сбыта, глава предприятия сообщил, что почти две трети металлопродукции ArcelorMittal Galati отправляется на экспорт, поскольку «Румыния потребляет мало стали в связи с отсутствием инфраструктурных проектов и крупных промышленных потребителей».

«Мы поставляем большие объемы для строительства судов, емкостей высокого давления, инфраструктурных элементов (мосты), производителям нефтегазовых труб, ветрогенераторов, автомобилестроителям и т.д. Наша новая линия нанесения на стальные листы органических покрытий уже обеспечивает продуктом производителей металлочерепицы в Румынии. Приведу один пример: наша сталь применяется в строительстве крупнейшего моста в Турции, четвертого по величине в мире, в качестве пролета между поддерживающими колоннами», - констатировал Б.Греку.

7 мая 2018 года ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva. Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

По информации Platts SBB Daily Briefing, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» планирует подать оферту на покупку трех металлургических заводов ArcelorMittal в Европе. Как пишет Reuters, крупнейшая металлургическая компания Индии JSW Steel планирует подать оферту на покупку меткомбината ArcelorMittal Galati в Румынии, тем самым составив конкуренцию «Метинвесту».

Тем временем румынские СМИ сообщили, что ArcelorMittal отложил продажу румынского меткомбината в Галаце (ArcelorMittal Galati) как минимум до середины сентября, пока не прояснится ситуация с переходом в ее собственность итальянского меткомбината Ilva. При этом сообщается, что JSW Steel опровергла свой интерес к румынскому предприятию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1