Японская Nippon Steel заявила о планах на индийский рынок

нас ...
Японская Nippon Steel заявила о планах на индийский рынок

Японская металлургическая корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp (NSSMC) рассматривает Индию как наиболее многообещающий рынок и поэтому стремится стать на нем «инсайдером», чтобы наиболее полно использовать его потенциал

Об этом в интервью Reuters заявил исполнительный вице-президент корпорации Кацухиро Миямото.

Согласно оценкам World Steel Association (WSA), Индия является наиболее быстрорастущим среди первой десятки крупнейших национальных рынков стальной продукции. В 2018 г. спрос на прокат в стране, как ожидается, вырастет на 5,5%, а в 2019 г. прибавит еще 6%.

NSSMC подала совместную заявку с группой ArcelorMittal на приобретение обанкротившейся индийской металлургической компании Essar Steel, четвертого по величине производителя стали в стране. Ее ориентировочная стоимость составляет около $6 млрд. Пока что тендер задерживается из-за судебных споров между претендентами на Essar Steel.

В настоящее время NSSMC имеет в Индии совместное предприятие в Индии по выпуску автолиста с местной группой Tata Steel, но считает уровень своего присутствия на индийском рынке совершенно недостаточным.

По словам Миямото, Япония в настоящее время экспортирует в Индию не более 1,3 млн. т стали в год, что сравнительно мало. Объем этих поставок упал почти вдвое после того как в 2016 г. в Индии были введены защитные пошлины на листовой прокат.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1