Вступили в силу новые санкции США против России

нас ...
Вступили в силу новые санкции США против России

Санкции США против России, связанные с отравлением нервно-паралитическим веществом бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Англии, официально вступили в силу

Соответствующее уведомление в понедельник, 27 августа, было опубликовано в официальном журнале американского правительства Federal Register, сообщает Reuters.

Санкции затрагивают зарубежную помощь, продажу оружия и кредитование России, а также экспорт продукции и технологий, связанных со сферой национальной безопасности.

В частности, в рамках нового санкционного пакета США откажутся от выдачи России любых кредитов. В то же время санкции не будут распространяться на сотрудничество в космической сфере.

Согласно уведомлению Госдепа, санкции введены в соответствии с законом о ликвидации химического и биологического оружия от 1991 года, поскольку «6 августа 2018 года заместитель госсекретаря пришел к выводу, что правительство РФ применило химическое оружие в нарушение международного права или летальное химическое оружие против собственных граждан».

Ограничительные меры добавляются к уже действующим санкциям США против России, включая те, которые были введены за предполагаемое вмешательство Москвы в американские президентские выборы в 2016 году.

Теги:   #россия   #сша   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1