Омелян призвал страны антироссийской коалиции отреагировать на задержки РФ торговых судов

нас ...
Омелян призвал страны антироссийской коалиции отреагировать на задержки РФ торговых судов

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к странам, входящим в антироссийскую коалицию, с предложением отреагировать на задержки Россией торговых судов в Азовском море, сообщил министр Владимир Омелян

По его словам, из-за того, что российская сторона самовольно останавливает транспортные суда в акватории Азовского моря и Керченского пролива, вследствие простоя грузовладельцы несут потери на десятков тысяч долларов.

«Соответственно, стоимость продукции растет и для конечных потребителей. А значит, убытки и США, и стран ЕС, и других стран. С соответствующими предложениями мы обратились также к нашим партнерам по коалиции против России с тем, чтобы они тоже приняли меры реагирования со своей стороны», - отметил министр.

По словам Омеляна, министерство уже подготовило проект решения по комплексным ограничениям сообщения с Россией.

«Мы видим, что Россия начала новую атаку на Украину путем искусственного ограничения судозаходов в Азовское море... Учитывая все эти факторы, Мининфраструктуры разработало ряд предложений для одобрения Кабмином и СНБО. Это предложения не только Мининфраструктуры, но и многих других госорганов исполнительной власти», - отметил он.

Омелян отметил, что сообщения о востребованности пассажирских перевозок Украина - Россия являются манипуляцией.

По его данным, после прекращения авиасообщения с Россией пассажиропоток со страной-агрессором сократился в разы. «То же мы можем ожидать и в ситуации с другими видами транспорта», - отметил он.

Министр выразил сомнение в озвучиваемом количестве украинцев, выезжающих на заработки в Россию.

«Если вы хотите работать за границей - пожалуйста. Есть страны Европейского Союза, где вы получите больше денег, в комфортных условиях, в безопасности и с гарантиями защиты своих прав. Россия таких гарантий не дает. Любой украинец может быть арестован под надуманным предлогом, задержан и, наконец, даже убит», - отметил он.

Кроме того, относительно прибыльности поездов, используемых «Укрзализныцей» для сообщения с Россией, министр подчеркнул, что они будут приносить такой же доход и на внутренних маршрутах, а также на маршрутах в страны ЕС.

По словам министра, поданные им предложения относительно ограничения сообщения с Россией могут быть рассмотрены Кабмином и другими заинтересованными ведомствами уже в ближайшее время.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1