«Метинвест» гарантировал долгосрочные поставки украинского угля, купив часть активов группы «Донецксталь»

нас ...
«Метинвест» гарантировал долгосрочные поставки украинского угля, купив часть активов группы «Донецксталь»

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» обеспечила дополнительные долгосрочные поставки высококачественных коксующихся углей благодаря инвестициям в производственное сотрудничество и приобретению до 24,99% акций нескольких украинских активов, добывающих коксующиеся марки углей.

«Это соответствует стратегическому приоритету группы по повышению самообеспеченности коксующимся углем для усиления ее вертикальной интеграции», - сказано в пресс-релизе «Метинвеста».

В состав активов входят несколько предприятий, которые занимаются добычей, обогащением и продажей угля.

«Наиболее значимыми из них являются Шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, вместе представляющие собой крупнейший в Украине угледобывающий и производственный комплекс», - отмечается в сообщении.

Предприятия расположены на границе Днепропетровской и Донецкой областей в непосредственной близости от предприятий «Метинвеста». Активы зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и находятся на подконтрольных Украине территориях. Общая стоимость данного пакета акций составила приблизительно $190 млн.

«Товарная продукция преимущественно представлена высококачественным углем марки К (твердый коксующийся уголь, большинство качественных характеристик которого отвечают требованиям Platts для премиального твердого коксующегося угля с низким содержанием летучих), используемым для производства кокса», - подчеркивается в пресс-релизе

По состоянию на 31 декабря 2017 года долгосрочные подтвержденные и вероятные запасы угля составили 81 млн. т, согласно расчетам по методике JORC, учитывающим объемы запасов на 1 января 2013 года и производство за 2013-2017 гг. В 2017 году объемы добычи рядового угля составили 4,3 млн. т, при этом производство угольного концентрата было на уровне 2,6 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1