Генпрокуратура задержала бывшего замглавы «Укргаздобычи» за дачу взятки

нас ...
Генпрокуратура задержала бывшего замглавы «Укргаздобычи» за дачу взятки

Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачила бывшего первого замлглавы «Укргаздобычи» Алексея Тамразова при попытке дать взятку в размере $200 тыс заместителю начальника департамента ГПУ

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту предложение неправомерной выгоды работнику правоохранительного органа, по признакам ч.3 ст. 369 УК Украины.

«9 августа сотрудниками Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры совместно с оперативным подразделением Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задокументирован факт передачи части неправомерной выгоды в сумме $100 тыс заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины от бывшего руководителя ПАО «Укргаздобыча», - сказано в сообщении.

Как добавил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, Тамразов намеревался дать взятку «за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации Януковича».  

Тамразов задержан на месте происшествия в порядке ст. 208 УПК Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1