Рост тарифов для энергокомпаний не повлияет на цену э/энергии для населения, - НКРЭКУ

нас ...
Рост тарифов для энергокомпаний не повлияет на цену э/энергии для населения, - НКРЭКУ

Повышение тарифов для энергокомпаний с целью увеличения заработных плат, которое было одобрено Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не повлияет на стоимость электроэнергии для населения, однако приведет к росту тарифов для не бытовых потребителей с 1 октября этого года на 0,5-1%

Об этом глава регулятора Оксана Кривенко заявила в ходе заседания комиссии.

«Хочу отметить, что мы осуществили первый шаг к повышению заработных плат в структуре тарифов всех энергокомпаний. Отмечу, что в среднем увеличение заработной платы составит 10%, что, соответственно, влияет на увеличение тарифов. Но увеличение розничного тарифа для не бытовых потребителей составит от 0,5% до 1%, это не повлияет на оптовую цену электрической энергии, и также это повышение не коснется бытового потребителя», - сказала Кривенко.

7 августа НКРЭКУ одобрила повышение с 1 октября тарифов для «Укрэнерго» на 1,5%, для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих станций «Укргидроэнерго» на 0,4% и на 0,03% соответственно, для «Энергоатома» на отпуск электроэнергии атомными электростанциями на 3,2%, а также для 35 энергопоставляющих компаний и ТЭЦ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1