В июле транзит газа через Украину вырос на 13%

нас ...
В июле транзит газа через Украину вырос на 13%

Во время двухнедельной остановки на ремонт газопровода «Северный поток» среднесуточные объемы транзита газа из России в европейские страны через украинскую газотранспортную систему увеличились на 20%, говорится в сообщении «Укртрансгаза»

«ГТС Украины в очередной раз подтвердила статус оптимального маршрута транспортировки российского газа потребителям Европы. В отличие от подводных обходных газопроводов, «украинский поток» является самым коротким и не требует регулярных остановок для обслуживания и ремонта», - сказано в сообщении.

По итогам июля 2018 года транзит газа по территории Украины вырос на 950 млн кубометров, или на 13%, по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года.

17 июля газопровод «Северный поток» (Nord Stream), идущий по дну Балтийского моря из России в Германию, полностью остановился на планово-предупредительный ремонт. В день остановки морской трубы номинация на прокачку газа через Украину по ужгородскому коридору выросла до 189 млн кубометров с 168 млн кубометров днем ранее. 

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1