Коболев и Витренко получили около 70% премии за победу в арбитраже, - СМИ

нас ...
Коболев и Витренко получили около 70% премии за победу в арбитраже, - СМИ

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и коммерческий директор компании Юрий Витренко получили около 70% от всей суммы премий за победу в Стокгольмском арбитраже

Об этом сообщает Insider со ссылкой на источник в компании.

Собеседник издания назвал имена 11 из 41 премируемых, которых раньше засекретил «Нафтогаз»: председатель правления Андрей Коболев; коммерческий директор Юрий Витренко; директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк; первый заместитель председателя правления Сергей Перелома; заместитель председателя правления Сергей Коновец; заведующий канцелярией Валентина Пишун; директор по персоналу Маргарита Короткова; директор по административной деятельности и энергоэффективности Виталий Щербенко; директор по корпоративной безопасности Константин Пожидаев; начальник департамента безопасности Владимир Лупащенко; начальник специального отдела Виктор Пасичник

По словам источника, большинство из перечисленных в процесс в Стокгольмском арбитраже привлечены не были.

Известно также, что члены правления Юрий Колбушкин и Николай Гавриленко премий не получили, а сумма выплаты Сергею Переломе составила 8 млн грн, отмечает издание.

Напомним, наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение о выплате сотрудникам компании премий в $46,3 млн. в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого «Газпром» должен выплатить украинской компании $4,6 млрд долл.

При этом с учетом решения арбитража по контракту на поставки газа, окончательная сумма расчетов между компаниями составляет $2,6 млрд. в пользу «Нафтогаза». Сумма премии была разделена на две части. В мае этого года должна была быть выплачена первая часть премий на сумму $20,7 млн. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша ($2,6 млрд.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1