Канадские оборонные компании ищут возможности выхода на рынок Украины

нас ...
Канадские оборонные компании ищут возможности выхода на рынок Украины

В оборонном секторе Канады отрабатывают планы по развитию военно-технического сотрудничества с Украиной, сообщил депутат от Консервативной партии Канады Джеймс Безан

По данным Безана, уже в самое ближайшее время в Украину могут быть начаты поставки канадского стрелкового вооружения.

«Между Канадой и Украиной уже есть один заключенный контракт на поставку снайперских винтовок. Сейчас мы только ожидаем подписания правительством Канады разрешения на экспорт оружия», - сказал Безан.

Он не конкретизировал участников и детали упомянутого оружейного контракта, уточнив лишь, что готовящуюся поставку канадского стрелкового оружия в Украину планируется обеспечить на коммерческой основе в рамках специальной экспортной лицензии канадского правительства.

По данным канадского политика, перспективы работы на оборонном рынке Украины в настоящее время изучают ряд канадских оборонных компаний.

«Мне известно, что есть и другие производители, которые создают пулеметы, легкий бронированный транспорт и прочее и изучают потенциал работы с украинскими компаниями, украинскими вооруженными силами», - отметил Безан, напомнив, что на сегодня в Канаде отсутствуют законодательные ограничения на поставки отдельных видов вооружений в Украину.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1