Китай обвинил в демпинге нержавейки европейские и азиатские компании

нас ...
Китай обвинил в демпинге нержавейки европейские и азиатские компании

Китай запустил антидемпинговое расследование импорта нержавеющей стали на сумму $1,3 миллиарда после того, как министерство торговли получило жалобы производителей нержавейки Shanxi Taigang и Bosteel на то, что демпинговый импорт нанес ущерб местной промышленности

Расследование будет нацелено на импорт заготовок из нержавеющей стали и горячекатаного листа из нержавеющей стали из Европы, Японии, Южной Кореи и Индонезии.

Хотя жалоба касается восьми иностранных производителей, в ней также перечислены несколько китайских компаний, в том числе индонезийская единица одного из ведущих мировых производителей, Tsingshan и 19 трейдеров, которые импортируют продукцию. Некоторые частные китайские компании открыли или начали строить заводы в Индонезии в последние годы, опираясь на богатые ресурсы никеля и низкую себестоимость продукции. Аналитики считают, что значительная часть новой продукции была продана в Китае.

Почти две трети импорта нержавеющей стали в Китае приходилось на Индонезию в прошлом году, по сравнению с 5% в 2016 году и нулевым уровнем в 2015 году, говорится в жалобе китайских металлургов.

Импортные цены на продукцию из нержавеющей стали упали на 23% до $1 867 за тонну в 2017 году с $2 436 годом ранее.

Европейские компании, попавшие под расследование, включают в себя испанский Acerinox, финскую Outokumpu Oyj и люксембургский Aperam. Среди японских компаний - Nisshin Steel Co Ltd, Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp и JFE Steel Corp. Индонезийский PT Jindal Stainless и южнокорейская Posco также будут проверены на предмет демпинга нержавейки в Китае.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1