«Нафтогаз» согласовал с порядок отделения функции оператора ГТС

нас ...
«Нафтогаз» согласовал с порядок отделения функции оператора ГТС

НАК «Нафтогаз Украины» согласовал с правительством порядок отделения функции оператора газотранспортной системы (ГТС)

«Позиция «Нафтогаза» по порядку отделения функции оператора ГТС согласована с правительством Украины … Такая согласованная позиция предусматривает, что ПАО «Магистральные газопроводы Украины» не будет входить в состав группы «Нафтогаз», а также что отделение должно происходить в полном соответствии с европейскими нормами и в максимально сжатые сроки», - сказано в сообщении НАК.

«Нафтогаз» добавляет, что будет проводить согласованную с правительством работу по развитию оператора ГТС в рамках АО «Укртрансгаз». Для ускорения этого процесса привлечен советник PriceWaterhouseCoopers.

Ранее Энергетическое сообщество, Европейская комиссия и Всемирный банк высказались против временной передачи ПАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ) в управление НАК «Нафтогаз Украины». Вместе с тем они предложили на переходный период (до конца 2019 года, пока действует контракт на транзит газа между «Нафтогазом» и российским «Гапромом»), сформировать наблюдательные советы МГУ и «Укртрансгаза» в составе одних и тех же лиц, а также обеспечить финансовую независимость этих набсоветов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1