В Мининфраструктуры объяснили, почему до сих пор нет «открытого неба» с ЕС

нас ...
В Мининфраструктуры объяснили, почему до сих пор нет «открытого неба» с ЕС

В Мининфраструктуры рассчитывают на то, что Украина подпишет соглашение о совместном авиапространстве с ЕС в 2019 году, а до сих пор соглашение не подписали из-за конфликта между Великобританией и Испанией о включении или невключении аэропорта Гибралтар

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

«Подписание соглашения о совместном авиапространстве с ЕС запланировано на 2019 год», - сказал Довгань.

Как пояснил он, до сих пор соглашение не подписано, хотя было посчитано еще в 2013 году во время саммита в Вильнюсе, «потому что существует конфликт между Великобританией и Испанией о включении или невключении аэропорта Гибралтар».

«Эта вещь затянулась, потом появился Brexit, сейчас оформляется договорный процесс выхода Великобритании из ЕС. Эти вещи не зависят от нас», - добавил он.

«Вместе с тем, у нас сейчас есть четыре страны ЕС с 28, с которыми не либерализовано авиасообщение. Это Мальта, потому что соглашение не подписано, Бельгия, Франция и Нидерланды. С остальными странами у нас нет ограничений на назначении компании, на частоты. То есть мы работаем с 24 странами в режиме открытого неба. Это что касается доступа. Вторая часть - это вопрос безопасности. Над этим работаем, чтобы имплементировать эти регламенты, технические требования к самолетам», - уточнил Довгань.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1