Омелян надеется на «открытое небо» с ЕС с 2019 года

нас ...
Омелян надеется на «открытое небо» с ЕС с 2019 года

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает на подписание соглашения о совместном авиапространстве (САП) с Европейским Союзом весной 2019 года

«Я верю, что добрая воля Испании и Европейской комиссии даст нам решение уже в ближайшем будущем. И я надеюсь, что весной следующего года это соглашение уже будет подписано», - сказал он на итоговой конференции по итогам завершения проекта «Twinning «Приближение законодательства Украины в области сертификации аэродромов/аэропортов и летной пригодности к соответствующим нормам и стандартам Евросоюза».

Он также подчеркнул, что проблема подписания соглашения об общем авиационном пространстве Украина-ЕС является существенным сдерживающим фактором развития полноценного авиационного сообщения по данному направлению.

Присоединение Украины к единому авиационному пространству с ЕС является важным шагом для развития авиационной отрасли страны. Либерализация воздушного пространства, прежде всего, позволит привлечь в Украину новые авиакомпании, а затем усилить конкуренцию на рынке, что сделает авиационные перевозки значительно доступнее.

В соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, гражданская авиация регулируется отдельным соглашением - соглашением об общем авиационном пространстве (САП), которое было инициировано ещё в 2013 году, но еще не подписано. Подписание соглашения о САП дважды откладывалось по инициативе стороны ЕС. Главной причиной задержки является отсутствия консенсуса между Испанией и Великобританией относительно формулировки о территориальном применении соглашения в части Гибралтара.

Помимо этого, Украина должна привести авиационные правила Украины в соответствие с законодательством ЕС в авиаобласти.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1