Омелян считает оправданными высокие зарплаты руководителей госкомпаний

нас ...
Омелян считает оправданными высокие зарплаты руководителей госкомпаний

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что высокие зарплаты сотрудникам госкомпаний оправданы, в случае если эти сотрудники своими действиями помогают сэкономить государству крупные суммы денег

«Если мы хотим, чтобы все государственные компании были не банкротами, а успешными процветающими предприятиями, мы обязаны пригласить к их руководству людей с рынка. То есть людей, которые уже или создали свои компании, или имеют необходимый опыт и прозрачную бизнес-репутацию, в том числе отсутствие коррупционных моментов в прошлом. Они будут готовы пойти в государственные компании, чтобы вывести их из грязи, в которой они находятся только при условии достойной зарплаты», – отметил Омелян.

Он добавил, что если речь идет о системном изменении управления государственными компаниями, то нужно нанимать таких людей на рыночных условиях, и они должны нести полную ответственность за свою работу.

«Когда мы говорим об «Укрпочте», это было хронически убыточное, бесперспективное предприятие, которое еще несколько лет назад вообще думали закрыть и не видели возможности его развития. Сейчас это предприятие динамичное. На самом деле за последние 2 года благодаря руководству «Укрпочты» на тендерах ProZorro сэкономлено полмиллиарда грн. В Администрации морских портов Украины назначен новый руководитель, он получает рыночную зарплату, первые два тендера экономят 400 млн грн. Поэтому когда мы говорим, что он будет получать зарплату 5, 10 или 20 млн в год, а будет экономить государству сотни миллионов - я считаю, что это оправданная зарплата», – подытожил Омелян.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал запрет выплаты премий и вознаграждений сотрудникам госкомпаний.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1