В США разработали законопроект о санкциях против «Северного потока-2»

нас ...
В США разработали законопроект о санкциях против «Северного потока-2»

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2», заявил сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррасо

«Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ как геополитическое оружие. Она угрожает другим странам, вымогает у них деньги и запугивает. С этим новым трубопроводом Россия стремится сделать Германию и остальную Европу еще более зависимыми», - заявил сенатор.

Он пояснил, что энергетическая и национальная безопасность - это одно и тоже, поэтому «в интересах национальной безопасности США» помочь союзникам уменьшить зависимость от российской энергетики. Также в контексте «Северного потока-2» сенатор упомянул об Украине.

«Путин фактически прекратил поставки природного газа в Украину в 2006, 2009 году и 2014 году. Он вторгся в Украину и аннексировал Крым, чтобы отрезать доступ к природным газам и нефтяным ресурсам. Это та модель, которую Путин использует в качестве оружия. Лучшая защита от этого оружия заключается в том, чтобы страны Европы имели энергетическое разнообразие и безопасность», - сказано в заявлении.

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1