«Нафтогаз» начал новый арбитраж против «Газпрома»

нас ...
«Нафтогаз» начал новый арбитраж против «Газпрома»

НАК «Нафтогаз Украины» начинает новый арбитражный процесс против российского «Газпрома», заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко

Так, «Нафтогаз» требует от российской компании компенсации в $11,6 млрд.

«Начинаем новый арбитражный процесс с требованием компенсации от заниженного тарифа в 2018-2019 годах на $11,6 млрд. Восстанавливаем настоящий баланс в отношениях с «Газпромом», - сообщил он.

По словам Витренко, «Газпром» настаивает на «восстановлении баланса в отношениях» между компаниями, который якобы был нарушен из-за решения Стокгольмского арбитража.

«До восстановления «баланса» о транзите после 2019 года переговоры «Газпром» вести не хочет, только ни к чему не обязывающие консультации», - отметил он.

«Украина уже доказала, что может успешно бороться против такой колониальной политики России, что может побеждать. И возвращаться назад, «восстанавливать баланс», мы не будем. Вместо этого мы будем настаивать на применении европейских правил, что является справедливым балансом в отношениях. Также мы будем продолжать принудительное взыскание уже $2,62 млрд по решению предыдущего арбитража», - подчеркнул Витренко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1