Salzgitter претендует на активы ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге

нас ...
Salzgitter претендует на активы ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге

Германская компания Salzgitter, являющаяся вторым по величине производителем листового проката в Германии, выдвинула предложение о покупке активов корпорации ArcelorMittal в Дюделанже (Люксембург) и Льеже (Бельгия)

Данные предприятия располагают двумя станами холодной прокатки, линиями горячего и электролитического цинкования, а также установкой по производству жести.

7 мая 2018 года ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva.

Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

Bank of America-Merrill Lynch занимаются продажей этих активов и рассчитывают закрыть все сделки до конца 2018 года. По оценкам инвестбанка Jefferies, общая стоимость этих активов составляет $752-940 млн.

Как сообщали бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж уже претендуют 4 компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1