Путин назвал условие для продления транзитного контракта с Украиной

нас ...
Путин назвал условие для продления транзитного контракта с Украиной

В случае урегулирования спора между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитражном суде РФ будет готова продлить контракт на транзит российского газа в страны ЕС через территорию Украины, заявил президент РФ Владимир Путин

«Что касается «Северного потока-2», я заверил господина президента в том, что Россия готова сохранить этот транзит. Более того – мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

По словам Путина, РФ и США, как крупнейшие нефтегазовые державы, могли бы конструктивно работать по регулированию международных рынков.

«Потому что мы не заинтересованы как в чрезвычайном падении цен ниже низшего предела, поскольку от этого будут страдать наши производители, кстати говоря, в том числе и в Соединенных Штатах, имея в виду сланцевые нефть и газ. За определенными рамками исчезает рентабельность производства», - сказал президент РФ.

«Не заинтересованы также мы и в чрезмерно высоких ценах, потому что это будет убивать переработку, машиностроение и прочие отрасли экономики. У нас здесь есть о чем поговорить, есть поле для сотрудничества», - добавил Путин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1