На ЕВРАЗ НТМК запущена новая линия по обработке колес

нас ...
На ЕВРАЗ НТМК запущена новая линия по обработке колес

ЕВРАЗ НТМК запустил в работу пятую линию полнопрофильной обработки колес для железнодорожного транспорта.

«В ближайшее время новая линия выйдет на проектную мощность, – заявил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. – Наши колеса востребованы на рынке, и мы продолжим развивать колесобандажное производство».

«Линия механической обработки построена в сжатые сроки, – отметил в свою очередь управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. – Новый объект позволит нам полностью удовлетворить спрос на нашу продукцию, здесь мы будем обтачивать S-образные колеса, колеса для скоростного движения, а также экспортную продукцию».

На новой линии будут обтачиваться колеса диаметром от 710 до 1 250 мм. Одно колесо обрабатывается на станке от 15 до 22 минут в зависимости от размера. Станки уникальны: в них отсутствует передаточный редуктор, а специальный привод позволяет плавно регулировать частоту вращения и положение колеса.

В состав линии входит также оборудование для роботизированной транспортировки, загрузки и выгрузки заготовок, система дробления и уборки металлической стружки, станция подготовки смазочно-охлаждающей жидкости. Новые станки используют на 10% меньше жидкости; вода, которая подается для охлаждения смазывающей жидкости, применяется в замкнутом цикле. Техническое решение позволяет снизить нагрузку на окружающую среду. Кроме того, новое оборудование позволит на 10-12% снизить потребление электроэнергии.

На линии ежегодно будет обтачиваться более 66 тысяч железнодорожных колес. Новые мощности позволят сбалансировать производительность прессопрокатной линии, участка механической обработки колес и линий выходного контроля.

Проект реализуется совместно с немецкой компанией Niles-Simmons-Hegenscheneidt (NSH).

Инвестиции ЕВРАЗа составят 800 млн руб.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1