ВР сделала первый шаг к снижению стоимости растаможки авто

нас ...
ВР сделала первый шаг к снижению стоимости растаможки авто

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей

За принятие законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487) за основу проголосовали 265 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Уже в скором времени в Украине может резко сократиться размер акцизов при растаможке авто на «еврономерах», в результате значительно сократится и конечная стоимость купленного за границей автомобиля. Так, акциз на новое авто с бензиновым двигателем 2 тыс. куб. см составит всего 100 евро.

В документе предлагают ввести две формулы для подсчета размера акцизного налога с базовыми ставками. Для авто с бензиновыми двигателями базовая ставка – 50 евро, для дизельных двигателей – 75 евро. Размер акциза определяется путем умножения базовой ставки, коэффициентов объема двигателя и возраста автомобиля. Чтобы определить коэффициент двигателя, его объем необходимо разделить на 1000.

Если автомобиль новый, то коэффициент возраста к нему не применяется. При этом акциз считается по той же формуле. Отметим, помимо акциза также придется заплатить НДС (20% от стоимости машины) и ввозную пошлину (10%).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1